|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/06/1999 |
Data da última atualização: |
08/05/2007 |
Autoria: |
SOUZA, A. H. de. |
Afiliação: |
Ministério da Agricultura. |
Título: |
Castanha do Pará: estudo botânico, químico e tecnológico. |
Ano de publicação: |
1963 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1963. |
Páginas: |
69 p. |
Série: |
(Estudos Técnico, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Histórico. Descrição botânica. Sinonímia vulgar. A castanheira e sua área geográfica. Utilidades da castanheira. Tipos e coleta das castanhas. Receitas culinárias à base da castanha. A castanha na indústria alimentícia. Leite de castanha. Estudo químico da castanha. Composição centesimal da castanha do Pará. Casca da castanha do Pará. Proteínas. Ácidos aminados da excelsina (Globulina). Contribuição brasileira. Óleo da castanha do Pará. Óleo da castanha. Estudo químico do óleo. Óleo de dendê. Outra análise química. A castanha na alimentação. Vitaminas na castanha. Bário e bóro na castanha. Micronutrientes. Radioatividade na castanha. Dados estatísticos. Produção nacional. Óleo da castanha. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Castanha-do-brasil; Composição. |
Thesagro: |
Alimentação; Bário; Bertholletia Excelsa; Boro; Botânica; Castanha do Para; Óleo; Receita. |
Thesaurus Nal: |
Brazil nuts. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01442nam a2200277 a 4500 001 1493712 005 2007-05-08 008 1963 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. H. de 245 $aCastanha do Pará$bestudo botânico, químico e tecnológico. 260 $aRio de Janeiro: Ministério da Agricultura$c1963 300 $a69 p. 490 $a(Estudos Técnico, 23). 520 $aHistórico. Descrição botânica. Sinonímia vulgar. A castanheira e sua área geográfica. Utilidades da castanheira. Tipos e coleta das castanhas. Receitas culinárias à base da castanha. A castanha na indústria alimentícia. Leite de castanha. Estudo químico da castanha. Composição centesimal da castanha do Pará. Casca da castanha do Pará. Proteínas. Ácidos aminados da excelsina (Globulina). Contribuição brasileira. Óleo da castanha do Pará. Óleo da castanha. Estudo químico do óleo. Óleo de dendê. Outra análise química. A castanha na alimentação. Vitaminas na castanha. Bário e bóro na castanha. Micronutrientes. Radioatividade na castanha. Dados estatísticos. Produção nacional. Óleo da castanha. 650 $aBrazil nuts 650 $aAlimentação 650 $aBário 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aBoro 650 $aBotânica 650 $aCastanha do Para 650 $aÓleo 650 $aReceita 653 $aBrasil 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aComposição
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2.510 | |
6. | | SOUZA, A. V. de. Propagação in vitro de espécies da Caatinga. In: WORKSHOP DE TECNOLOGIAS E FISIOLOGIA DE SEMENTES E MUDAS DE ESPÉCIES ARBÓREAS NATIVAS DA CAATINGA, 3., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | SOUZA, A. H. de. A ocorrência de espumíferos tóxicos (saponinas) em bebidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 109-113, 1969. (Agronomia, 2). Título em inglês: Occurrence of toxic saponin in drinks.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 2.510 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|